Da cinque anni la manifestazione è inserita, inoltre, nel calendario annuale delle Strade del Vino e dell'Olio di Montecarlo Lucca e Versilia e vi si possono degustare gli ottimi oli prodotti a Montecarlo. Nella due giorni di sabato 9 e domenica 10 novembre, con orario dalle 15 alle 19, sarà dunque possibile degustare, con il vino novello e l'olio nuovo, altri tipici sapori d'autunno come i necci fatti con la farina di castagne, le caldarroste e la mitica fettunta con l'olio di montecarlo in abbinamento al locale vino novello prodotto dalla fattorie locali. Da quest'anno sarà possibile degustare oltre al vino Novello e all'Olio anche i vini Doc di Montecarlo serviti dai sommelier della FISAR.
"Invitiamo a Montecarlo tutti gli amanti delle tradizioni e della buona tavola - dichiarano il presidente della Proloco Roberto Forassiepi e l'assessore all'agricoltura Angelita Paciscopi - per celebrare con noi il ventesimo anniversario di una vera festa di paese, con quale decantiamo la prima mescita di vino dopo la vendemmia che sarà preludio dell'ottima annata che si profila per i vini di Montecarlo senza dimenticare il nostro olio, sul quale stiamo concentrando crescente attenzione sotto il profilo promozionale per i suoi aspetti non solo economici, ma più culturali e legati all'identità del paesaggio e della storia di Montecarlo".
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